Zwiebelkuchen

Zwiebelkuchen
Autor:
Vorbereitungszeit: 
Kochzeit: 
Gesamtzeit: 
Zutaten
  • Zwiebeln
  • Salz und Pfeffer
  • 2 Teel. Öl
  • 125 g Creme legere
  • 1 Ei
  • 125 g Hartkäse gerieben
  • 200 g Mehl
  • 45g Lätta
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 60 ml lauwarmes Wasser
Anweisungen
  1. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.
  2. Das Öl erhitzen und die Zwiebeln goldbraun anschwitzen.
  3. Salz , Pfeffer und das Creme legere dazugeben.
  4. Alles erkalten lassen und das Ei und den Käse unterrühren.
  5. Aus dem Mehl, der Margarine, der Hefe und dem Wasser einen Teig erstellen-
  6. Diesen zugedeckt eine Stunde gehen lassen. Noch einmal durchkneten und in eine Springform geben. Den Rand etwas hochziehen und noch einmal gehenlassen. Nach 30 Minuten die Zwiebelmasse auf den Teig geben und ca. 40 Minuten auf 180 Grad backen.